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요리/샌드위치

할라피뇨 크림치즈 스프레드와 버섯을 이용한 오픈 바게트 샌드위치

by 콜리베이비 2024. 6. 29.

안녕하세요! 두디두밥입니다~
크림치즈와 빵을 이용한 오픈 샌드위치를 만들어보려고 해요

Jalapeno Cream Cheese Spread Open Sandwich


크림치즈만 먹으면 조금 느끼할수도 있는데 여기에 할라피뇨를 적당량 넣으면
느끼함을 조금 잡아줄 수 있는 맛있는 할라피뇨 크림치즈 스프레드가 됩니다
바쁜 아침이나 간단한 브런치로도 손색없는 요리예요. 그럼 바로 시작해볼까요?

재료 준비

  • 느타리버섯 (다른 버섯으로 대체 가능)
  • 소금
  • 버터
  • 마늘
  • 할라피뇨
  • 크림치즈
  • 바게트 / 깜빠뉴 (다른 빵으로 대체 가능)

만드는 방법

  1. 느타리버섯 준비: 느타리버섯에 소금을 뿌린 다음 살짝 볶아줍니다. 이후 버터 약 50g과 다진 마늘 1-2스푼을 넣고 함께 볶아주세요.
  2. 할라피뇨 크림치즈 만들기: 할라피뇨를 잘게 다져 크림치즈와 섞어줍니다.(1:2비율) 매콤한 맛을 좋아하시면 할라피뇨 양을 조금 더 추가해도 좋아요.
  3. 빵에 올려 먹기: 바게트 위에, 할라피뇨 크림치즈 스프레드를 듬뿍 바른 후, 그 위에 볶은 느타리버섯을 올려주고 파슬리나 바질로 마무리!

매콤하면서도 부드러운 맛이 일품인 오픈샌드위치, 꼭 한번 만들어 보세요.
간단하면서 맛있게 즐길 수 있는 오픈샌드위치는 소개한 재료가 아니더라도 여러가지 재료로 대체해서 맛있게 먹을 수 있어요
기본 재료는 스프레드와 빵입니다.
스프레드는 버터, 콩, 두부 등 원하시는 걸 넣으면 돼요
빵은 바게트, 깜빠뉴 등 잘랐을 때 재료를 올릴 수 있는 크기와 단단함이 있으면 다 가능합니다 정 없으면 식빵도 구워서 가능해요


할라피뇨와 크림치즈의 효능

할라피뇨는 비타민 C와 베타카로틴이 풍부해 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한, 매운맛을 내는 캡사이신 성분이 신진대사를 촉진시켜 다이어트에도 효과적입니다. 크림치즈는 부드러운 맛과 함께 칼슘과 단백질이 풍부하여 뼈 건강에 좋습니다.